【生ラーメン】「利尻島 らーめん味楽 鶏塩味」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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北海道には離島がたくさんあるってご存知ですか?

今回は、北の離島・利尻島にあるラーメン店の生ラーメンを食べました!

利尻島 らーめん味楽(みらく) 利尻昆布だし 鶏塩味

らーめん味楽 とは
本店は北海道「利尻島」。
食べに行くにはかなりハードルが高いにもかかわらず、全国各地から評判を聞きつけた人々がやってくる繁盛店。
支店には「新横浜ラーメン博物館」があり、こちらも連日行列の人気店。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は1分半から3分くらい。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

利尻昆布のだしがベースのあっさり塩スープ。

丸鶏スープのコクとホタテエキスが融合して、最後まで飲み干したくなるお味です。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みねぎに、自家製チャーシュー、半熟卵をのせました。

食べ進めてから、おろししょうがとおろしニンニクをプラスして好みの味にするのもオススメ😋

利尻島 らーめん味楽 鶏塩味の感想

透き通ったスープに、コシの強いちぢれ麺がよく合う!

実店舗でも使用している西山製麺の麺だから、相性がいいのも頷けます。

ぜひ、ゆで時間短めでシャキッとした麺を味わってみてください。

利尻島に旅行に行った際は、絶対行きたい!と思う一杯でした。


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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