【生ラーメン】「まぜら~ 濃厚にんにく醤油まぜそば」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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冷え込みが強くなってきたこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

今回おうちのランチタイムにいただいたのはこちら!

まぜら~ 濃厚にんにく醤油まぜそば

にんにくをガツンと利かせ、ラードを加えた濃厚でコクのある醤油味のスープ。
小麦粉は北海道産小麦を使用し、もちもちの極太麺にスープがよく絡みます。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は4分30秒くらい。

スープは薄めないストレートタイプです。

味の特徴

濃いタレにニンニクががっつりと効いていて、野菜や卵などのトッピングを想定したバランスになっています。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

ゆでもやしと豚バラ肉炒め(味付けなし)に、生卵をトッピングしました。

感想

にんにく好きなら、きっと大好き!

しっかりとにんにくが効いていますが、辛味はありませんでした。

そのため、辛い味に敏感な6歳の娘ももりもり美味しくいただくことができました🙆‍♀️

ぜひまた食べたいです😄


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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