【生ラーメン】セブンプレミアムGOLD「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」

生ラーメンレビュー
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やっぱり好きな山頭火。

2回目の登場ですが、パッケージが変わっていたので再レポート♪

セブンプレミアムGOLD「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」

昭和63年創業の「らーめん山頭火」監修。
「家族のためにつくったラーメン」にはじまった味わいを再現しました。
口にした瞬間にやさしい味わいが広がり、少したつと深いコクと旨味に変わる。
まろやかでやさしい名店の味を。ご家庭でお楽しみください。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は1分30秒〜2分くらい。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

とんこつですが、サラリあっさりとした味わい。

しっかりとした細麺がスープと絡みます。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギと梅干しをトッピング。

食べている途中で、おろしニンニクとおろし生姜(チューブ)を追加しました✨

チャーシューが家になかったのは残念ですが、それでも十分満足でした😋

あっさりなので、小一の子どももぺろりといただきました🙆‍♀️

感想

やっぱり美味しい山頭火!

お店だと2人で2000円近くになってしまう山頭火が自宅で気軽に食べられるのはありがたいな〜と思いながらいただきました😄

セブンプレミアムのゴールドの名に恥じない、美味しい仕上がりだと思います。

ヨーカドーやセブンイレブンなどで見かけた際は、ぜひ試してみてくださいね♪


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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