<生ラーメン>名店の逸杯「らーめんてつや 札幌とんこつ正油」を食べてみました

グルメ
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きのみです。

今回は、こちらのラーメンをご紹介♪

らーめんてつや 札幌とんこつ正油

1997年創業の「らーめんてつや」は、札幌を中心に全国に名を馳せる有名店。
濃厚でまろやかな口当たりに仕上げた“とんこつ(白湯)スープ”は、一切の妥協を許さない料理人 店主・内海てつや氏がこだわりを貫き通して完成させた深い味わい。
コシのある熟成ちぢれ麺と絡み合い、絶妙なバランスが醸し出す感動の一杯。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

背脂が浮いていて、コクを感じる正油とんこつスープです。

濃厚なスープが麺に絡んで、しっかりと味わえる一杯!

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

自家製チャーシューにめんま、白髪ネギ(ちょっと太いのはご愛嬌で😋)、のりを載せました!

感想

おうちで作ったラーメンとは思えない、コクのある正油とんこつラーメンでした。

たっぷり!というほどではないけど、背脂がゆらゆらしているスープは、脂大好き人間にとってはアガるものです😌

美味しくいただきました!

コメント

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