札幌はそろそろ桜の季節🌸きのみです。
まだまだあたたかいラーメンが美味しい時期ですよ〜。
今回は、こちらのラーメンをご紹介♪
らーめんてつや 札幌とんこつ正油
1997年創業の「らーめんてつや」は、札幌を中心に全国に名を馳せる有名店。 濃厚でまろやかな口当たりに仕上げた“とんこつ(白湯)スープ”は、一切の妥協を許さない料理人 店主・内海てつや氏がこだわりを貫き通して完成させた深い味わい。 コシのある熟成ちぢれ麺と絡み合い、絶妙なバランスが醸し出す感動の一杯。
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は2分半〜3分。
スープの湯量は270mlです。
味の特徴
背脂が浮いていて、コクを感じる正油とんこつスープです。
濃厚なスープが麺に絡んで、しっかりと味わえる一杯!
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
自家製チャーシューにめんま、白髪ネギ(ちょっと太いのはご愛嬌で😋)、のりを載せました!
感想
おうちで作ったラーメンとは思えない、コクのある正油とんこつラーメンでした。
たっぷり!というほどではないけど、背脂がゆらゆらしているスープは、脂大好き人間にとってはアガるものです😌
🫕 作りやすさ 🫕 | |
🙆♂️ 夫の「美味い!」度 🙆♂️ | |
👧 子どものお気に入り具合 👧 | |
🏠 店舗に行きたい度 🏠 | |
🛍 また買いたい度 🛍 |
美味しくいただきました!
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