【生ラーメン】札幌生ラーメン「コク背脂煮干し醤油」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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今回はお店コラボ系ではないこちらの生ラーメン🍜

札幌生ラーメン「コク背脂煮干し醤油」

麺…
麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺

スープ…
煮干しエキス、煮干し粉末とポークエキスの旨みに、背脂を合わせ、ガーリックをほんのりときかせた醤油スープ

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半から3分くらい。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

名前の通り、背脂と煮干しがたっぷりと味わえるスープです。

麺は、さすがの菊水。スープとの相性抜群でした!

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギと鶏皮炒め、のりをトッピングしました。

たまたまストックしてあった鶏皮を焼いて乗せたんですが、鶏油が入って美味しさUP✨

感想

有名店コラボではなく、しかもあまり見たことのないパッケージだったので正直期待してなかったんですが、

これ、美味しいです!

コクがあって、生ラーメン界では数少ない背脂もちゃんと入ってるタイプ。

ニンニクを入れて、ガッツリめにしても美味しかったですよ☺️

ごちそうさまでした🙏♪


ここまで読んでいただきありがとうございました。

*きのみ*

▲ 今回紹介した一杯は、らあめん花月が好きな人ならきっと好み👍

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