<生ラーメン>菊水「札幌生ラーメン コク塩」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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ラーメン大好き一家✨きのみです。

6歳の娘は、塩ラーメンがお気に入り🍜

今回はスーパーで買えるベーシックなこちらの生ラーメンをご紹介します🗒

菊水「札幌生ラーメン コク塩」

【めん】 
麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺

【スープ】
数種類のポークエキスにチキンエキスをブレンドし、野菜の甘みをとじ込めた香味食用油を加えて、香り豊かな味わいに仕上げた塩スープ

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

味の特徴1

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

札幌ラーメンということもあって、鶏皮と刻みネギ(半量)をフライパンで炒めて、スープ&規定のお湯を加えて煮ました。
注:煮る間にスープが濃くなるので、味見してお湯を足すなど調整するのがオススメ

どんぶりで麺と合わせたら、最後に残した刻みネギ、おろしニンニクをトッピングして完成✨

鶏油の旨味とネギの香り、シャキシャキネギのフレッシュな味も楽しめる一杯になりました🍜

感想

麺は中太で、さすがの菊水。しっかりと噛み締める味わいです。

スープはそのままでもコクがあっておいしですが、濃いもの好きの私としてはちょっと脂が欲しくなる感じ。ということで、鶏皮を足してみました。→合う!

家でのちょい足しを許容してくれる、懐の広い塩スープです🙆‍♀️😊


ここまで読んでいただきありがとうございました。

*きのみ*

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