【生ラーメン】名店の逸杯「らーめんてつや 札幌とんこつ正油」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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肌寒い日には、味噌ラーメンが最高…きのみです。

今回は、らーめんてつやのこちらのお味!

名店の逸杯「らーめんてつや 札幌とんこつ正油」

らーめんてつや 札幌とんこつ味噌 2人前
1997年創業の「らーめんてつや」は、札幌を中心に全国に名を馳せる有名店。
濃厚でまろやかな口当たりに仕上げた“とんこつ(白湯)スープ”は、一切の妥協を許さない料理人 店主・内海てつや氏がこだわりを貫き通して完成させた深い味わい。
コシのある熟成ちぢれ麺と絡み合い、絶妙なバランスが醸し出す感動の一杯。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

コクのあるとんこつ味噌スープ。

味噌ラーメン特有の辛味は控えめで、小さなお子さんも一緒に食べられる味です。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

豚バラ肉を炒めて黒胡椒したものと、刻みネギを載せました。

こっくりとしたスープに、豚の脂がよく合います😊

感想

他の味噌ラーメンとは一線を画した、コクのある一杯。

ベースとなっているとんこつの白湯スープが濃厚で、アクセントとなる味噌をしっかり受け止めています。

辛味が少なく、ファミリーみんなで楽しめるのも嬉しいポイント。

美味しくいただきました!


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