<生ラーメン>一度は食べてみたかった日本の名店「大阪 塩元帥」を食べてみました

グルメ
この記事は約2分で読めます。

※記事内に広告が含まれています

※記事内に広告が含まれています

肌寒い日はラーメンが食べたい!きのみです。

今回食べてみたのは、帰省した際に岐阜県のスーパーで購入したこちら。

一度は食べてみたかった日本の名店「大阪 塩元帥」

関西を中心に約30店舗を展開する行列店。

人気メニューの塩ラーメンは、旨味の詰まった鶏ガラスープに、爽やかな柚子と焦がし玉ねぎの風味がきいた、世代を超えて愛される味です。

素材と製法にこだわり抜いた、まさに一度は食べてみたい日本の名店です。

パッケージより

生ラーメンとスープ、トッピング用のローストオニオンがそれぞれ2袋ずつ入っています。

ゆで時間は2分、スープは1人分250mlのお湯で作ります。

特徴

前述のスープから香る柚子の風味のほか、のどごしの良い平打ち麺も特徴的。

娘ちゃん
娘ちゃん

めんが、しろい! おいしいね!

塩ラーメン好きの娘も大喜びの味でした👏

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

具など

今回は、チャーシュー、メンマ、ネギと付属のローストオニオンをトッピングしました。

チャーシューは自家製、メンマは市販のものです。

感想

とってもおいしい塩ラーメンでした。

柚子の香りが特徴的ですが、スープ全体も深みを感じる最後まで飲みたくなる味。

付属のローストオニオンがアクセントになって、どんどん食べ進められます😋

老若男女に好まれるラーメンだと思いました。

もしお近くのスーパーなどで見かけたら、ぜひ試してみてください✨


最後まで読んできただき、ありがとうございました!

*きのみ*

▲ 冷凍タイプ。塩元帥監修の塩ラーメンがこちら。

▲ ラーメンを食べるなら、ぜひラーメンどんぶりで😊

コメント

タイトルとURLをコピーしました