<生ラーメン>さわやかに香る「オリーブオイル仕立てのまぜそば」を食べてみました

グルメ
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レモンと塩とオリーブオイルって万能ですよね、きのみです。

今回食べてみたのは、こちら!

さわやかに香る「オリーブオイル仕立てのまぜそば」

オリーブオイルの説明

お店コラボ系ではない、変わり種まぜそば。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

ゆで時間は3分、スープはお湯を使いません。

今回は、2分30秒ゆでて冷水でよく洗いました(説明には反しますが、麺は美味しくできました)おすすめ✨

味の特徴

オリーブオイルと塩、そこに少し鶏油があるような味わい。

かなりシンプルな仕上がりで、あっさりさっぱりといただくことができます。

麺もおいしい!暖かい季節は、よ〜く洗って冷たくいただくのがいいのではないでしょうか。

この商品に使用されているアレルギー物質と栄養成分表示

今回のトッピングは

パッケージの写真を参考に、サラダチキン(自家製)とミニトマト、水菜をトッピング。

一口味わってから、さらにレモン汁とブラックペッパー、白すりごまを足したらもっと美味しくなりました。

感想

酸っぱいのが大丈夫な方は、レモン汁多めが🙆‍♀️です。

商品単体だとかなりシンプルなので、具がないと成り立たないかもしれません。

商品を買うタイミングで、ぜひサラダチキンを。(おうちでの作り方はまた後日…😌)

レモンをかけて、暑い夏にさっぱりといただけるまぜめんです。私は好きです!


最後まで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

今回紹介した商品は私の楽天ROOMでも紹介しています。

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