【生ラーメン】札幌すみれ監修「北海道ラーメンサラダ 味噌味」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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札幌の居酒屋さんで食べたラーメンサラダ、美味しかったなぁ〜。きのみです。

今回は、夏らしいこちらの生ラーメン!

札幌すみれ監修「北海道ラーメンサラダ 味噌味」

生姜とにんにくが隠し味の
味噌だれとよく絡む
コシのある縮れ麺。
すみれ監修ラーメンサラダです。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は3分半〜4分。

スープは原液そのままをかけるタイプです。

味の特徴

ラーメンサラダというと「ごまだれ」が一般的ですが、こちらは「すみれ監修の味噌だれ」。

藤原製麺の縮れ麺にベストマッチしています!

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

お店のラーメンサラダをイメージして、半熟卵とミニトマト、レタス、お肉の代わりにさつま揚げ(まる天)をトッピングしました。

味噌タレがたっぷりなので、トッピングを多くしても問題なし。

タレは一気にかけないで、味の濃さの好みに合わせて加減しても良さそうです😋

感想

すみれ監修だけあって、納得の美味しさ!

水でよく締めた麺が、味噌だれとよく絡んで、ラーメン感もしっかりと楽しむことができます。

冷やし中華とはやっぱりちょっと違うんですよねぇ。

現地に行かずとも手軽に北海道旅行気分を味わえちゃう、おトクな生ラーメン(サラダ)だと思います👍


ここまで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

すみれ監修ラーメンサラダがamazon・楽天ともに取り扱いがないようです😂

▼ 中華麺+ラーメンサラダのたれで、ラーメンサラダは再現可能♪

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