ラーメン大好き一家✨きのみです。
6歳の娘は、塩ラーメンがお気に入り🍜
今回はスーパーで買えるベーシックなこちらの生ラーメンをご紹介します🗒
菊水「札幌生ラーメン コク塩」
【めん】 麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺 【スープ】 数種類のポークエキスにチキンエキスをブレンドし、野菜の甘みをとじ込めた香味食用油を加えて、香り豊かな味わいに仕上げた塩スープ
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は2分半〜3分。
スープの湯量は270mlです。
味の特徴
味の特徴1
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
札幌ラーメンということもあって、鶏皮と刻みネギ(半量)をフライパンで炒めて、スープ&規定のお湯を加えて煮ました。
注:煮る間にスープが濃くなるので、味見してお湯を足すなど調整するのがオススメ
どんぶりで麺と合わせたら、最後に残した刻みネギ、おろしニンニクをトッピングして完成✨
鶏油の旨味とネギの香り、シャキシャキネギのフレッシュな味も楽しめる一杯になりました🍜
感想
麺は中太で、さすがの菊水。しっかりと噛み締める味わいです。
スープはそのままでもコクがあっておいしですが、濃いもの好きの私としてはちょっと脂が欲しくなる感じ。ということで、鶏皮を足してみました。→合う!
家でのちょい足しを許容してくれる、懐の広い塩スープです🙆♀️😊
ここまで読んでいただきありがとうございました。
*きのみ*
【生ラーメン】札幌生ラーメン「コク背脂煮干し醤油」を食べてみました
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