【生ラーメン】「さっぽろ純連 正油」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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さっぽろラーメンの有名店・さっぽろ純蓮(じゅんれん)。

袋麺の生らーめんは、3種類の味があります。

今回は、その中でもコクがあり人気が高いこちらをご紹介!

さっぽろ純連 正油

昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上で欠かせない有名店。
店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。
本品は、店主監修のもと、香ばしい醤油の香りとポークとチキンの旨味とコクをバランス良く融合させ、ご家庭用にアレンジした味わいです。スープがよく絡むこだわりの熟成麺と共にお召し上がりください。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半くらい。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

コクのあるスープは、表面を覆うラードが保温の機能も果たしていて、なかなか冷めません。

熱々のスープで、身体が温まります🔥

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

今回は、パッケージに載っているように玉ねぎともやしを炒めて、スープで煮る札幌ラーメンらしい作り方で。

スープの角が取れて、野菜の旨みも入り、より美味しくいただきことができます🙆‍♀️

最後に、刻みネギをのせました。

感想

しっかり美味しい!

今回は肉なしで作ったんですが、それでも十分に満足できるコクが商品に備わっていました。

飲み干したくなる一杯です!

純蓮のお店にもそろそろ行ってみたいなぁ〜♪


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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