【生ラーメン】「北の味わい 家系 豚骨醤油」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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今回いただいたのはこちらのラーメン!

北海道内向けに作られたというこちらの家系ラーメン、どうでしょうか。

北の味わい 家系 豚骨醤油

キレのある醤油の味わいに豚と鶏の旨みを利かせ、自家製だしで濃厚感を出した家系醤油豚骨スープ。
コシが強い麺によく合います。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分くらい。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

醤油ベースのスープは、鶏と豚の旨みも感じます。

黄色い中太麺が、北海道民の好みに合わせているなーと思いました😄

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギと豚こま肉を炒めてトッピングしました。

途中でブラックペッパーをかけていただきました。

感想

家系!というパッケージに惹かれて購入した今回のラーメン。

正直「家系」は…ほんの少し感じる程度でした。

美味しいラーメンですが、家系を期待していただくとちょっと物足りないかもしれません。

反面、マイルドな家系風のラーメンを食べたい場合はアリ!

濃いラーメンは苦手…というご家族や小さな子どもといただくにはちょうどいいです🙆‍♀️


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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