【生ラーメン】「えべチュン生ら〜めん みそ」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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今回は、イエローのパッケージが印象的なこちらの生ラーメン。

えべチュン生ら〜めん みそ

北海道江別産小麦100%の麺

「江別の農家さんが一生懸命育てた小麦だよ!」

「小麦の香りがいいネ!」

…と、えべチュンが言っています。

えべチュンとは…

「江別観光協会ゆる認定キャラ」で、頭は北海道遺産「江別のれんが」のレンガ鳥、右手にはいつも幻の小麦「ハルユタカ」の麦の穂を持ち、そのおいしさにいつもカンドーの涙を流しています。

yurugp.jp/jp/vote/detail.php?id=00000173

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

スープは、良くも悪くも普通のみそラーメン!という感じ。唐辛子の辛味はほとんどなく、辛いものが苦手な6歳もパクパク食べられました。

産地にこだわった中太麺が、この商品のポイントかもしれません。菊水製麺です。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

玉ねぎと丸天(はんぺん)を炒めてスープで煮ました。みそラーメンなので✨

そして、刻みネギと恵庭産のとうもろこしをトッピングしました。

感想

安心する味!です。

奇抜な味や目新しいところはなく、安定した味噌ラーメンを食べたいときにちょうどよさそう。

小さな子どもも辛くないみそラーメンなので、ファミリー向けと言えそうです。


生ラーメンは、江別市や札幌市などのスーパーで取り扱っています。

2021年に生ラーメンが販売開始する前から大人気の袋麺版「えべチュンら〜めん」はAmazonや楽天でも購入可能。江別の小麦農家さん肝煎りの麺を堪能してみては。

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