<生ラーメン>札幌生ラーメン「味通本店 味噌」を食べてみました

グルメ
この記事は約2分で読めます。

※記事内に広告が含まれています

※記事内に広告が含まれています

まもなく味噌ラーメンの本場へ!きのみです。

今回は、近くのスーパーで購入したこちらの味噌ラーメン!

札幌生ラーメン「味通本店 味噌」

こちら、調べてみても情報が出てこない「謎の味噌ラーメン」。

札幌より直送

味わい深い背脂スープ。

たっぷり食べ応えのあるコシの強い太麺。

忘れられない専門店の味がここにある。

パッケージより

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

ゆで時間は2分半〜3分半、スープは1人分300mlのお湯で作ります。

味の特徴

濃すぎない、あっさりめの味噌ラーメンです。

辛さなし、で子どもも食べられそう🙆‍♀️

(夫)
(夫)

スープの量が多いところも含めて、昔の北海道味噌ラーメンって感じがする

栄養成分表示(アレルギー表示はありませんでした)

今回のトッピングは

パッケージ写真を参考に、ネギ、ゆで卵、チャーシューをトッピングしました。

チャーシューは自家製です。

感想

とっても食べやすい味噌ラーメンです。

スタンダードなクセのない味噌ラーメンですが、スープに使用する湯の量が「300ml」という珍しい多さなので、野菜を入れる場合は少し湯を減らすか、フライパンで少し水分を飛ばすのがいいかもしれません。

ここまで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

(ネットのどこにも売ってないので、スーパーで探してください。私はライフで買いました)

▲ ちなみに大好きな味噌ラーメンはこちら。超有名店の味✨

▲ 新千歳空港でも大人気の白樺山荘。おいしいんですよね〜

コメント

タイトルとURLをコピーしました