【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その3

つくってみた
この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

まだまだ冬真っ盛りの2月。寒いですね、きのみです。

会社に行く夫に、毎日スープジャー弁当を作っています。

日替わりのスープは、冷蔵庫にあるもので🍴😄

生活感あふれるキッチンですが、日々のスープをご紹介します😊

これまでの経緯はこちら⏬

【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当
スープジャーは、今大人気ですね!我が家では、スープジャーをお弁当のメインとして活用しています。それは、夫からのこんな要望から始まりました。朝食と夕食をしっかり食べれば満足することに気づいた夫(夫)ランチで...

スープジャー弁当とは

スープの中身は日替わり。

その日の冷蔵庫の中身と相談です。

レシピというほどのものはありませんが、ひとつだけ必須の工程があります。それは、

スープジャーを予熱すること。

あらかじめ熱湯を用意して、スープジャーに注ぎます。

蓋をしたら、スープの準備をスタートしましょう。

予熱しておくことで、スープジャーの中で食材に火が通ります。

⚠️予熱が不足していると、スープが腐敗することもあります⚠️ →予熱は5分程度で大丈夫

それ以外はフィーリングでOKです🤗

とある一週間のスープ弁当

生わかめとネギの中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

大根とおあげのお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→完成✨

ベーコンとニンジンと白菜のコンソメスープ

コンソメスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して→完成✨

玉ねぎとシュウマイの卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

舞茸と鶏ささみのコンソメスープ

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

まとめ:あたたかいスープでほっこり

シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その3、いかがでしたか?

慌ただしい朝ですが、煮込む時間が必要ないスープジャーに毎日助けられています☺️

自分自身が仕事に行くようになったら、もうひとつ作っていこうかな〜♪

ここまで読んでいただきありがとうございました!

created by Rinker
サーモス(THERMOS)
¥2,398 (2023/03/26 10:40:59時点 Amazon調べ-詳細)
きのみ

北海道札幌市在住のアラフォー主婦。
夫と年長(6歳)の子と3人家族です。
2022年6月、東京都中野区から引っ越してきました。

好きな食べ物は毛蟹、生牡蠣、とんこつラーメン。
好きな場所は、図書館とカフェです。

引越しや北海道・東京の話をメインに、
買ってよかったものや美味しかったものなど、
経験談を元にオススメしたいことを書いています。

自己紹介ページはこちら👉 https://lilaclife.jp/archives/1

\ ✨ フォローする ✨ /
つくってみたライフスタイル
\ ✨ シェアする ✨ /
\ ✨ フォローする ✨ /
きのままライフ

コメント

タイトルとURLをコピーしました