【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その7

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新学期スタート!🎉

我が家のランチ事情といえば、子どもは小学校で毎日給食になり、お弁当の日はほぼゼロになりました。

引き続き、毎日の夫弁当はスープジャー弁当です😊

たっぷりのスープが、ランチタイムの満足度&満腹感をアゲてくれます☺️

これまでの経緯はこちら⏬

【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当
スープジャーは、今大人気ですね!我が家では、スープジャーをお弁当のメインとして活用しています。それは、夫からのこんな要望から始まりました。朝食と夕食をしっかり食べれば満足することに気づいた夫(夫)ランチで...

スープジャー弁当とは

スープの中身は日替わり。

その日の冷蔵庫の中身と相談です。

レシピというほどのものはありませんが、ひとつだけ必須の工程があります。それは、

スープジャーを予熱すること。

あらかじめ熱湯を用意して、スープジャーに注ぎます。

蓋をしたら、スープの準備をスタートしましょう。

予熱しておくことで、スープジャーの中で食材に火が通ります。

⚠️予熱が不足していると、スープが腐敗することもあります⚠️ →予熱は5分程度で大丈夫

それ以外はフィーリングでOKです🤗

とある一週間のスープ弁当

小松菜と鶏皮の中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

ネギと豆腐とえのきの卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

生ハムとコーンのきのこスープ

たまねぎスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

キャベツと肉団子の舞茸スープ

コンソメスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して、最後にパセリをササっと→完成✨

玉ねぎとえのきの卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

まとめ

シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その7、いかがでしたか?

きのこと卵多めの週😊

またお野菜が安くなったら、野菜のスープが増えていくことでしょう🍽

冷蔵庫にあるもので、美味しいスープが簡単に完成するのが、スープジャーのいいところですね✨

ここまで読んでいただきありがとうございました!

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