【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その4

つくってみた
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札幌にも春の気配が訪れました。きのみです🌸

会社に通う夫に、毎日スープジャー弁当を作っています。

スープは日替わり。

おうちにある野菜とタンパク質を中心に、和洋中で2日以上続かないようにだけしています。

これまでの経緯はこちら⏬

【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当
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スープジャー弁当とは

冷蔵庫の中にあるもので作るスープをスープジャーに入れておくお弁当です。

レシピというほどのものはありませんが、ひとつだけ必須の工程があります。それは、

スープジャーを予熱すること。

あらかじめ熱湯を用意して、スープジャーに注ぎます。

蓋をしたら、スープの準備をスタートしましょう。

予熱しておくことで、スープジャーの中で食材に火が通ります。

⚠️予熱が不足していると、スープが腐敗することもあります⚠️ →予熱は5分程度で大丈夫

それ以外はフィーリングでOKです🤗

とある一週間のスープ弁当

ネギと豆腐の中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

ネギと舞茸と豆腐のお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→完成✨

ウインナーとレタスと豆腐のスープ

予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したらコンソメをIN。

スープジャーに移して→完成✨

レタスと豆腐の中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

鶏ささみと舞茸とたまねぎのスープ

予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したらたまねぎスープをIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

まとめ:優秀な粉末たまねぎスープを見つけました

シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その4、いかがでしたか。

毎日作っていて、顆粒だし・鶏がらスープ・コンソメ以外の味を見つけたいと探し当てたたまねぎスープがあるんですが、これが美味しかった!

今回のスープジャー弁当では1回使用しました😊

お湯で溶かすだけでも美味しいスープになるのが🙆‍♀️

ひとりのおうちランチにも彩りを添えてくれます♪

コンソメスープ+玉ねぎのコク、という感じのお味です。

今後のスープ作りにも活用していくぞ💪

引き続き、スープジャー弁当を作っていきます☺️

ここまで読んでいただきありがとうございました!

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