スガキヤは中部民のソウルフード!きのみです。
今回はそんなスガキヤが発売しているこちらのラーメンを食べてみました!
全国麺めぐり「富山ブラックラーメン」
黒コショウがきいたコク深い漆黒スープ
ご当地の味をカップめんでお手軽に楽しんでいただける「全国麺めぐり」シリーズ。「全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」は、発売以来、大変ご好評いただいている商品です。
真っ黒な醤油ラーメンスープがインパクトのある「富山ブラックラーメン」。スープののりがよくもっちりとした食感のめんと、キレ感のある醤油、コショウのスパイシーさが際立つ一杯です。
スガキヤHP商品ページより
生ラーメンと液体スープ、別添品(胡椒)がそれぞれ2つずつ入っています。
ゆで時間は約2分、スープは1人分250mlのお湯で作ります。
味の特徴
富山ブラックラーメンの味のイメージ、ありますか?私は初めて食べるラーメンで、全くイメージがありませんでした。
お店で食べたことがある夫が言うには「かなり再現されてる!麺も、スープも」とのこと。
黒色の正体は、、醤油です。ひぃ・・・。とっても濃いスープです。
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
パッケージの写真を参考に、ネギ、メンマ、チャーシューをトッピング。
チャーシューは自家製です。
別添品をかけ忘れた写真↑と、食べ始めてから別添品をかけた写真↓
感想
初めての富山ブラックラーメンでした。塩辛いです。。私にはちょっと難しい味でした。
黒いのは醤油の色で、麺もすぐに染まってしまうくらいです。
何度も食べていくうちにクセになるタイプのラーメンかもしれません。
お子さんには特にオススメできないスープなので、参考になれば幸いです。
ここまで読んでいただきありがとうございました!
*きのみ*
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