【コラボ鍋つゆ】千里眼にんにく豚骨醤油を作ってみた

グルメ
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たっぷり野菜が食べたーい!きのみです。

今回は、おいしそうな鍋つゆで野菜いっぱいのお鍋を作りました。

珍しいコラボ鍋のつゆで作ったので、作り方や味などをレポートしたいと思います!

黄色いベースに赤と黒の強いロゴ!ひと目で「千里眼」と分かるこのインパクトで買いました。

”コラボ鍋つゆ”千里眼にんにく豚骨醤油

特徴

パッケージにはこう書いてあります。

ラーメンスープで鍋を作ったら、最強だった

濃厚ガッツリで野菜がウマい!

ガッツリにんにくを味わうことができます!スープが美味しくて、野菜をどんどん食べられます♪

濃縮タイプの鍋つゆが、1人前×2袋入っています。

この商品に使用されているアレルギー物質

作り方

1.小袋1袋と水180mlを鍋に入れて沸とうさせます。

2.火を中火にし、お好みの具材を入れ、日が通ったらできあがりです。

※ふきこぼれにご注意ください

※スープの濃度が高いため、よくかきまぜて焦げないようにご注意ください

具など

今回は、パッケージに書いてあった材料の一例をもとに作りました。

豚バラ肉、キャベツ、もやし、にら。にらが安かったので、たっぷり入れました♪

まとめ

インパクトのあるパッケージで、ちょっと勇気がいる選択でした。

でも食べてみたら美味しい!

にんにく好きの方にはたまらない味です。いつもの鍋やラーメンではにんにくを足すタイプの我が家ですが、今回の鍋つゆはにんにくを足すことなく完食✨

にんにくの甘みがスープに溶け込んでいて、5歳の娘も美味しくいただきました♪

ぜひまた買いたい鍋つゆです!


▲ 元気になりたい時に食べたい!

ここまで読んでいただきありがとうございました!

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