たっぷり野菜が食べたーい!きのみです。
今回は、おいしそうな鍋つゆで野菜いっぱいのお鍋を作りました。
珍しいコラボ鍋のつゆで作ったので、作り方や味などをレポートしたいと思います!
黄色いベースに赤と黒の強いロゴ!ひと目で「千里眼」と分かるこのインパクトで買いました。
”コラボ鍋つゆ”千里眼にんにく豚骨醤油
特徴
パッケージにはこう書いてあります。
ラーメンスープで鍋を作ったら、最強だった
濃厚ガッツリで野菜がウマい!
ガッツリにんにくを味わうことができます!スープが美味しくて、野菜をどんどん食べられます♪
濃縮タイプの鍋つゆが、1人前×2袋入っています。
この商品に使用されているアレルギー物質
作り方
1.小袋1袋と水180mlを鍋に入れて沸とうさせます。
2.火を中火にし、お好みの具材を入れ、日が通ったらできあがりです。
※ふきこぼれにご注意ください
※スープの濃度が高いため、よくかきまぜて焦げないようにご注意ください
具など
今回は、パッケージに書いてあった材料の一例をもとに作りました。
豚バラ肉、キャベツ、もやし、にら。にらが安かったので、たっぷり入れました♪
まとめ
インパクトのあるパッケージで、ちょっと勇気がいる選択でした。
でも食べてみたら美味しい!
にんにく好きの方にはたまらない味です。いつもの鍋やラーメンではにんにくを足すタイプの我が家ですが、今回の鍋つゆはにんにくを足すことなく完食✨
にんにくの甘みがスープに溶け込んでいて、5歳の娘も美味しくいただきました♪
ぜひまた買いたい鍋つゆです!
▲ 元気になりたい時に食べたい!
ここまで読んでいただきありがとうございました!
コメント