【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その6

つくってみた
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本州は桜満開🌸きのみです。

札幌は、ようやく桜のつぼみが膨れ始めた頃。

北海道の桜は、4月末だそうです。

たのしみ✨

さて、今回も夫のお弁当の記録です。

どなたかの参考になれば幸いです🍵😊

これまでの経緯はこちら⏬

【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当
スープジャーは、今大人気ですね!我が家では、スープジャーをお弁当のメインとして活用しています。それは、夫からのこんな要望から始まりました。朝食と夕食をしっかり食べれば満足することに気づいた夫(夫)ランチで...

スープジャー弁当とは

スープの中身は日替わり。

その日の冷蔵庫の中身と相談です。

レシピというほどのものはありませんが、ひとつだけ必須の工程があります。それは、

スープジャーを予熱すること。

あらかじめ熱湯を用意して、スープジャーに注ぎます。

蓋をしたら、スープの準備をスタートしましょう。

予熱しておくことで、スープジャーの中で食材に火が通ります。

⚠️予熱が不足していると、スープが腐敗することもあります⚠️ →予熱は5分程度で大丈夫

それ以外はフィーリングでOKです🤗

とある一週間のスープ弁当

小松菜の中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

ナスとエノキのお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→完成✨

鶏皮とにんじんのたまねぎスープ

たまねぎスープの素と予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

豆腐と大根のお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→完成✨

鶏むね肉と豆腐の中華風スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

まとめ

シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その6、でした😄

季節が良くなって来て、夫の自転車通勤も復活の予感✨

ロードバイクで出勤を始めると、みるみるお腹のお肉が筋肉に変わっていくんですよねぇ。

気候&天気のいい時期は、自転車通勤オススメです♪

ここまで読んでいただきありがとうございました!

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