【生ラーメン】「九州ガラ炊き 黒とんこつ 熊本」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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久しぶりに生ラーメン!

大好きなとんこつラーメンを食べましたよー✨

九州ガラ炊き 黒とんこつ 熊本

歯切れの良いストレート麺と、”マー油”が香る白湯スープを合わせた、コクと風味が特長の熊本ラーメンです。

生ラーメンと液体スープ&調味油がそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分くらい。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

ストレートの細麺が、とんこつラーメンらしくてとても良いです🙆‍♀️

細くて、火が入るのが早いので、ゆで時間は1分半くらいがオススメ。

クリーミーなとんこつスープが、とんこつ好きに刺さります💘

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

自家製チャーシューと刻みネギ、半熟たまごをのせました。

途中で、おろしニンニクとおろしショウガをIN

感想:濃厚ながら、万人受けするとんこつラーメン

白いスープに浮くマー油。

とんこつラーメン好きの私としては、あっさり系に感じました。

熊本ラーメンということで、香ばしさを感じさせるマー油が決め手です👍

飲み干す一杯。最後まで美味しくいただきました😄


ここまで読んでいただきありがとうございました。

▲ 熊本ラーメンとえば、桂花ラーメン。今回の生ラーメンは通販で見つけられなかったんですが>< この味に近いかなーと思いました!

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