今回はお店コラボ系ではないこちらの生ラーメン🍜
札幌生ラーメン「コク背脂煮干し醤油」
麺… 麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺 スープ… 煮干しエキス、煮干し粉末とポークエキスの旨みに、背脂を合わせ、ガーリックをほんのりときかせた醤油スープ
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は2分半から3分くらい。
スープの湯量は270mlです。
味の特徴
名前の通り、背脂と煮干しがたっぷりと味わえるスープです。
麺は、さすがの菊水。スープとの相性抜群でした!
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
刻みネギと鶏皮炒め、のりをトッピングしました。
たまたまストックしてあった鶏皮を焼いて乗せたんですが、鶏油が入って美味しさUP✨
感想
有名店コラボではなく、しかもあまり見たことのないパッケージだったので正直期待してなかったんですが、
これ、美味しいです!
コクがあって、生ラーメン界では数少ない背脂もちゃんと入ってるタイプ。
ニンニクを入れて、ガッツリめにしても美味しかったですよ☺️
ごちそうさまでした🙏♪
ここまで読んでいただきありがとうございました。
*きのみ*
▲ 今回紹介した一杯は、らあめん花月が好きな人ならきっと好み👍
コメント