【生ラーメン】「北の味わい ガラ炊き塩ラーメン」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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東洋水産「北の味わい ガラ炊き塩ラーメン」

豚骨・鶏ガラの自家製だしに鰹節・煮干しの旨みを合わせました。強いコシと鮮やかな黄色が特長の麺によく合います。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分くらい。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

鶏ガラだしの旨みがつまったスープがおいしい!

尖った部分はないので、小さな子どもから楽しめるラーメンです。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

鶏皮と玉ねぎを炒め、付属のラーメンスープと規定量(250ml)のお湯で作ったスープでいただきました!

感想:北の味わい ガラ炊き塩ラーメン

北海道内向けに作られているという今回のラーメン。

スープをお湯でとくのではなく、煮て作るのが北海道ラーメンの大きな特徴でもあります。

北海道出身の夫にラーメン作りを教わるまでは、お湯で作るスープが当たり前でしたが、

煮て作ると、味わいが違います。

野菜とともに煮るのがオススメ。

今回の塩ラーメンは、まさにその作り方がピッタリ合うスープでした!

🫕 作りやすさ 🫕4.0
🙆‍♂️ 夫の「美味い!」度 🙆‍♂️4.5
👧 子どものお気に入り具合 👧4.0
🏠 店舗に行きたい度 🏠0.0
🛍 また買いたい度 🛍5.0

ネットでの取り扱いはないため、お近くのスーパーで発見できたらラッキー✨

塩ラーメンが好きな方は、ぜひ手に取ってみてください♪

ここまで読んでいただきありがとうございました。

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