【ポテトチップス】堅あげポテト堅つま 炭火焼き鶏皮黒胡椒仕立て

たべてみた
この記事は約1分で読めます。

※記事内に広告が含まれています

※記事内に広告が含まれています

大好き堅あげポテト!

今回は、昨年記事にした鶏皮シリーズの新味を食べてみました。

鶏皮タレ味の記事はこちら

堅あげポテト堅つま 炭火焼き鶏皮黒胡椒仕立て

じっくり焼いた鶏皮に、黒胡椒をかけた味わいを表現しました。
鶏皮の香ばしさや旨みと、黒胡椒のピリッとした辛さが
くせになる濃厚な味わいをお楽しみください。

内容量:45g

売っているところ:全国のセブンイレブン

味の特徴

鶏皮の脂の風味+炭火焼きの燻感。

今回はタレではなく、塩です。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

感想

焼き鳥ではタレより塩の鶏皮が大好きな私。

大好きな堅あげポテトの鶏皮味ということで、期待して購入したんですが、、ちょっと期待外れでした。

黒胡椒はそんなに強くないので、ポテチを食べられる子なら小さい子でも食べられそう(ただ、ビールに合いそうなしょっぱさなので、塩分には注意かも)。

🆕 斬新度 🆕3.0
🙆‍♂️ 大人の「美味い!」度 🙆‍♂️3.5
👧 小さな子どものお気に入り具合 👧3.0
🏪 手に入れやすさ 🏪5.0
🛍 また買いたい度 🛍2.5

きのみ
きのみ

次回の鶏皮味に期待!

博多の鶏皮串食べてみたいんだよねぇ

コメント

タイトルとURLをコピーしました