家系ラーメンはご飯が進む…😌
今回いただいたのは、こちらの生ラーメン!
コクの一滴 横浜家系醤油豚骨
やや平たい家系ラーメン特有のコシのある麺を再現致しました。 キレのある醤油の味わいと、どんぶりいっぱいに広がる鶏油が特長の「しょっぱ旨い」ラーメンです。 ぜひ家系醤油豚骨ラーメンファンの方も、そうでない方も召し上がって頂きたい商品に仕上がりました。
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は、かため2分30秒、ふつう3分、やわらかめ3分30秒。
スープの湯量は250mlです。
味の特徴
塩分と豚骨の味がしっかりとしているスープです。
濃いんだけど、飲み干したくなる…おいしいです。
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
刻みネギと鶏皮炒めとのり(写真撮った後に💦)を載せました。
鶏皮を焼いた時にでた鶏油もたっぷりかけて、アブラ多めにしましたよ😏
すりおろしショウガとニンニク、ブラックペッパーをかけていただきました!
白米があればなおよし、コチュジャンがあればさらにご飯が進みますね😄
感想
「コクの一滴 横浜家系醤油豚骨」を食べてみました、いかがでしたか?
家系のお店で食べるのに近いと感じられるスープ!
麺は、表示より短めで茹でて、かためになるよう調整しました。
家系ラーメンを食べたい!と思ってもなかなかすぐには行けない🥲という時に備えて、冷蔵庫に一袋常備しておいてもいいかもしれません♪
ここまで読んでいただきありがとうございました。
▲ 家系ラーメンで美味しそうなの見つけました🤤
コメント