さっぽろラーメンの有名店・さっぽろ純蓮(じゅんれん)。
袋麺の生らーめんは、3種類の味があります。
今回は、その中でもコクがあり人気が高いこちらをご紹介!
さっぽろ純連 正油
昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上で欠かせない有名店。 店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。 本品は、店主監修のもと、香ばしい醤油の香りとポークとチキンの旨味とコクをバランス良く融合させ、ご家庭用にアレンジした味わいです。スープがよく絡むこだわりの熟成麺と共にお召し上がりください。
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は2分半くらい。
スープの湯量は270mlです。
味の特徴
コクのあるスープは、表面を覆うラードが保温の機能も果たしていて、なかなか冷めません。
熱々のスープで、身体が温まります🔥
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
今回は、パッケージに載っているように玉ねぎともやしを炒めて、スープで煮る札幌ラーメンらしい作り方で。
スープの角が取れて、野菜の旨みも入り、より美味しくいただきことができます🙆♀️
最後に、刻みネギをのせました。
感想
しっかり美味しい!
今回は肉なしで作ったんですが、それでも十分に満足できるコクが商品に備わっていました。
飲み干したくなる一杯です!
純蓮のお店にもそろそろ行ってみたいなぁ〜♪
ここまで読んでいただきありがとうございました。
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