【生ラーメン】「コクの一滴 横浜家系醤油豚骨」を食べてみました

生ラーメンレビュー
この記事は約2分で読めます。

※記事内に広告が含まれています

※記事内に広告が含まれています

家系ラーメンはご飯が進む…😌

今回いただいたのは、こちらの生ラーメン!

コクの一滴 横浜家系醤油豚骨

やや平たい家系ラーメン特有のコシのある麺を再現致しました。
キレのある醤油の味わいと、どんぶりいっぱいに広がる鶏油が特長の「しょっぱ旨い」ラーメンです。
ぜひ家系醤油豚骨ラーメンファンの方も、そうでない方も召し上がって頂きたい商品に仕上がりました。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は、かため2分30秒、ふつう3分、やわらかめ3分30秒。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

塩分と豚骨の味がしっかりとしているスープです。

濃いんだけど、飲み干したくなる…おいしいです。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギと鶏皮炒めとのり(写真撮った後に💦)を載せました。

鶏皮を焼いた時にでた鶏油もたっぷりかけて、アブラ多めにしましたよ😏

すりおろしショウガとニンニク、ブラックペッパーをかけていただきました!

白米があればなおよし、コチュジャンがあればさらにご飯が進みますね😄

感想

「コクの一滴 横浜家系醤油豚骨」を食べてみました、いかがでしたか?

家系のお店で食べるのに近いと感じられるスープ!

麺は、表示より短めで茹でて、かためになるよう調整しました。

家系ラーメンを食べたい!と思ってもなかなかすぐには行けない🥲という時に備えて、冷蔵庫に一袋常備しておいてもいいかもしれません♪


ここまで読んでいただきありがとうございました。

▲ 家系ラーメン美味しそうなの見つけました🤤

コメント

タイトルとURLをコピーしました