味仙は青菜炒めが一番推し!きのみです。
私は岐阜県に実家があるため、帰省の際は名古屋駅を経由しています。名駅のキオスクでいつも購入するお土産のひとつが、『元祖 味仙 本店監修 台湾ラーメン』。
CoCo壱では甘口カレーを選ぶ辛いモノ苦手な私ですが、台湾ラーメンだけは別。からーーーいんですけど、その奥に感じるだしが美味しくてクセになるんですよね。
名古屋に住んでいた頃は、矢場町の味仙によく行ってました。店員さんのテキパキしたお仕事ぶりも大好きです。
『元祖 味仙 本店監修 台湾ラーメン』
1960年創業以来名古屋人に親しまれてきた店。 今や全国にその名を知られる名古屋名物。 元祖味仙本店の台湾ラーメン。今池本店のお店情報はこちら
「旨味たっぷりの豚ひき肉入りスープに、生麺のような食感!」と箱に書いてあります。
箱の中には麺とかやく、スープがそれぞれ2袋ずつ入っています。
麺は藤原製麺株式会社、かやくは株式会社セイユー、スープはコーミ株式会社。
スープは名古屋人にはお馴染みの「コーミソース」の会社が作っているんですね!なんだかうれしい気持ち。
特徴
辛いスープの中に、豚ひき肉がたっぷり入っています。今回は、具はなにも足していません。
ニラは、乾燥かやくに入っていました。お店の見た目にかなり似てると思います!
作り方
麺は4分半ゆでます。スープのお湯は150mlと少なめ。
付属のものだけで再現性が高いのって、テンション上がります!
この製品のアレルギー物質
感想
再現率高いと思います。かなり美味しい。好きです。
味仙の店舗で台湾ラーメンの経験がある方にはオススメ!辛いのが苦手な方も1杯を複数人で分けて食べられるし、家でいただけるのはうれしいですよね。
逆に、味仙の台湾ラーメン未経験の方は本当に辛いので気をつけてください。翌日が休みの日に召し上がることをおすすめします(私は毎回お腹壊します😂でも好き)。
お土産にする場合は、味仙好きor激辛好きの相手に渡しましょう。
他にもある!味仙の味のおすすめは
コーミから出ている「味仙 〇〇の素シリーズ」。
その中でオススメは「青菜炒め」です。スーパーで見かけたらぜひ試してみてくださいね⭐︎こちらはまったく辛くないですよ。
ーーーーーー
ここまで読んでいただきありがとうございました!
*きのみ*
今回紹介した商品は私の楽天ROOMでも紹介しています。
コメント