【生ラーメン】名店の逸杯「札幌ラーメン 白樺山荘」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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サイト名をリニューアルしました^^きのみです。

今回は、せっかくグルメでも紹介されていたこちらの生ラーメン!

名店の逸杯「札幌ラーメン 白樺山荘」

1997年創業の「白樺山荘」は、有名店がひしめく札幌で不動の地位を確立させた繁盛店。
本品は、店主監修のもと、合わせ味噌のコクと山椒の風味をきかせた濃厚な味わいに仕上げました。
「うまい一杯を多くの人に」の一心で作り上げたこだわりの一杯をどうぞお楽しみください。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

ゆで時間は2分半〜3分、スープの湯量は300mlです。

味の特徴

コクのあるスープが、「札幌ラーメンだなーー!」と感じさせてくれます。

唐辛子の辛味があるので、辛いのが苦手な小さなお子さんには味見してからが安心です。

期待を裏切らない味噌ラーメンの味。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギにゆでもやし、自家製チャーシューを載せました。

味噌ラーメンなので、野菜を炒めてスープと共に煮るのが定番でしたね!

感想

札幌市民も納得の味噌ラーメン。ホッとできる味です。

小さな子どもはちょっと難しいかもしれませんが、大人なら大丈夫そうなピリ辛具合。

寒い日に食べたら、身体の中からあたたまりそうです😊

見かけたら、ぜひ試してみてください♪

ここまで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

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