<生ラーメン>セブンプレミアムGOLD「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」を食べてみました

グルメ
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とんこつラーメン大好き!きのみです。

今回は、セブンイレブンの中でも”間違いない”でおなじみ、セブンプレミアムゴールドブランドの生ラーメンをいただきました。

セブンプレミアムゴールド「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」

この味、まさに店味。
昭和63年創業、
はじめの一杯は家族のために
そして湯気の向こうの
笑顔のために。
山頭火監修

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は1分30秒〜2分。

スープに必要な湯量は250mlです。

味の特徴

「旭川とんこつ塩」という名の通り、まろやかな豚骨スープでありながら、塩ならではのあっさりとした味わいを感じることができます。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

ネギと自家製サラダチキン、そして山頭火といえば!の梅干しを載せました。

感想

あっさりとしたとんこつ塩スープは、どんな人でも美味しくいただける味でした。

とんこつラーメン、ではなく、とんこつ塩。

とんこつラーメンの濃さや豚臭さはまったくありません。

セブンイレブンやイトーヨーカドーで手軽に購入できるのもポイントです。

塩とんこつが食べたい!という時には、ぜひ探してみてください♪

ここまで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

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