とんこつラーメン大好き!きのみです。
今回は、セブンイレブンの中でも”間違いない”でおなじみ、セブンプレミアムゴールドブランドの生ラーメンをいただきました。
セブンプレミアムゴールド「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」
この味、まさに店味。 昭和63年創業、 はじめの一杯は家族のために そして湯気の向こうの 笑顔のために。 山頭火監修
生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。
麺のゆで時間は1分30秒〜2分。
スープに必要な湯量は250mlです。
味の特徴
「旭川とんこつ塩」という名の通り、まろやかな豚骨スープでありながら、塩ならではのあっさりとした味わいを感じることができます。
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質
今回のトッピングは
ネギと自家製サラダチキン、そして山頭火といえば!の梅干しを載せました。
感想
あっさりとしたとんこつ塩スープは、どんな人でも美味しくいただける味でした。
とんこつラーメン、ではなく、とんこつ塩。
とんこつラーメンの濃さや豚臭さはまったくありません。
セブンイレブンやイトーヨーカドーで手軽に購入できるのもポイントです。
塩とんこつが食べたい!という時には、ぜひ探してみてください♪
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ここまで読んでいただきありがとうございました!
*きのみ*
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