【生ラーメン】「札幌生ラーメン コク鶏清湯醤油」を食べてみました

生ラーメンレビュー
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ラーメンが美味しい季節!

じんわりと身体が温まるスープがおいしいラーメンをいただきました♪

札幌生ラーメン コク鶏清湯醤油

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分くらい。

スープの湯量は270mlです。

味の特徴

チキンとポークの旨みに、かつお節やむろ節の風味をきかせた、透明感のある醤油スープです。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピングは

刻みネギに、炒めた鶏皮をのせました。

感想

あっさりとした透明感あるスープで、サラッといただくことができました。

辛くなく、濃くもないので、多くの人が楽しめるラーメンだと思います。

私は、おろしニンニクとおろしショウガを追加投入🔥

自分なりにアレンジするのも良さそう👍


ここまで読んでいただきありがとうございました。

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