【お土産ラーメン】味仙の台湾ラーメンを作って食べました

グルメ
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味仙は青菜炒めが一番推し!きのみです。

私は岐阜県に実家があるため、帰省の際は名古屋駅を経由しています。名駅のキオスクでいつも購入するお土産のひとつが、『元祖 味仙 本店監修 台湾ラーメン』。

CoCo壱では甘口カレーを選ぶ辛いモノ苦手な私ですが、台湾ラーメンだけは別。からーーーいんですけど、その奥に感じるだしが美味しくてクセになるんですよね。

名古屋に住んでいた頃は、矢場町の味仙によく行ってました。店員さんのテキパキしたお仕事ぶりも大好きです。

『元祖 味仙 本店監修 台湾ラーメン』

HPだと「名古屋人(なごやじん)」になってますが、箱は「名古屋の人」ですね。笑

1960年創業以来名古屋人に親しまれてきた店。 今や全国にその名を知られる名古屋名物。 元祖味仙本店の台湾ラーメン。今池本店のお店情報はこちら

旨味たっぷりの豚ひき肉入りスープに、生麺のような食感!」と箱に書いてあります。

箱の中には麺とかやく、スープがそれぞれ2袋ずつ入っています。

麺は藤原製麺株式会社、かやくは株式会社セイユー、スープはコーミ株式会社。

スープは名古屋人にはお馴染みの「コーミソース」の会社が作っているんですね!なんだかうれしい気持ち。

特徴

辛いスープの中に、豚ひき肉がたっぷり入っています。今回は、具はなにも足していません。

ニラは、乾燥かやくに入っていました。お店の見た目にかなり似てると思います!

からい!うまい!と涙しながら食べるのが好き

作り方

麺は4分半ゆでます。スープのお湯は150mlと少なめ。

付属のものだけで再現性が高いのって、テンション上がります!

この製品のアレルギー物質

感想

再現率高いと思います。かなり美味しい。好きです。

味仙の店舗で台湾ラーメンの経験がある方にはオススメ!辛いのが苦手な方も1杯を複数人で分けて食べられるし、家でいただけるのはうれしいですよね。

逆に、味仙の台湾ラーメン未経験の方は本当に辛いので気をつけてください。翌日が休みの日に召し上がることをおすすめします(私は毎回お腹壊します😂でも好き)

お土産にする場合は、味仙好きor激辛好きの相手に渡しましょう。

他にもある!味仙の味のおすすめは

コーミから出ている「味仙 〇〇の素シリーズ」。

その中でオススメは「青菜炒め」です。スーパーで見かけたらぜひ試してみてくださいね⭐︎こちらはまったく辛くないですよ。

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ここまで読んでいただきありがとうございました!

*きのみ*

今回紹介した商品は私の楽天ROOMでも紹介しています。

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