【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その5

つくってみた
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北海道も雪が解け、自転車に乗れるようになりました🚲きのみです。

会社に通う夫に、毎日スープジャー弁当を作っています。

スープは日替わり。

おうちにある野菜とタンパク質を中心に、和洋中で2日以上続かないようにだけしています。

これまでの経緯はこちら⏬

【スープジャー】シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当
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スープジャー弁当とは

スープの中身は日替わり。

その日の冷蔵庫の中身と相談です。

レシピというほどのものはありませんが、ひとつだけ必須の工程があります。それは、

スープジャーを予熱すること。

あらかじめ熱湯を用意して、スープジャーに注ぎます。

蓋をしたら、スープの準備をスタートしましょう。

予熱しておくことで、スープジャーの中で食材に火が通ります。

⚠️予熱が不足していると、スープが腐敗することもあります⚠️ →予熱は5分程度で大丈夫

それ以外はフィーリングでOKです🤗

とある一週間のスープ弁当

大根とネギの中華卵スープ

鶏がらスープと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら溶き卵をIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

ネギと豆腐のお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→完成✨

レタスと魚肉ソーセージのコンソメスープ

予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰させる。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

もやしと豆腐のお味噌汁

顆粒だしと予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したら味噌をIN。

スープジャーに移して→乾燥海藻を散らして完成✨

マッシュルームとベーコンのたまねぎスープ

予熱に使った湯をスープジャーから入れて、沸騰したらたまねぎスープをIN。

スープジャーに移して、最後にブラックペッパーをササっと→完成✨

まとめ

シェイプアップを目指す夫のランチにスープ弁当その5、いかがでしたか?

そうそう!その4でご紹介したたまねぎスープの素、今回も活躍しています✨

楽天のお買い物マラソンやスーパーセールで買いまわり対象になる1000円なのも嬉しいポイント✨

おいしいベースとして、朝食や夕食のスープにもかなり使ってます🧅

きのみ
きのみ

毎日のお弁当作りのヒントになれば幸いです😄

身体の芯からほっこりあたたまるスープがあると、お弁当の満足度がグッと上がります👍

ここまで読んでいただきありがとうございました♪

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