ラーメンって、ほんとうにおいしいですよね…きのみです。
近くにあるスーパー「オオゼキ」にて、1袋100円(税抜き)で売られていたのが
『味の大王 カレーラーメン』。
北海道の美味しいラーメン「カレーラーメン」
知る人ぞ知るとーーっても美味しいラーメン「カレーラーメン」です。
私は夫に教えてもらうまで知りませんでした。が、食べてみると美味しい!馴染みがない初めての味でしたが、すぐに気に入ってしまいました。
これまでは箱に入ったものを北海道から送ってもらったりお土産で買ってきたりして味わっていたました。
↓こちらが箱タイプ。麺は生麺、2食入りです。
袋タイプのカレーラーメンは乾麺
「干し中華めん」という、見慣れない表示。
今回は、時間通り4分ゆでました。できあがったのは、ラーメン好きの夫も唸らす『生麺感』。すごい。
「乾麺は生麺に劣る」と思い込み、期待していなかったので、うれしいサプライズでした!
カロリーとアレルギー情報
エネルギー 1人前 397kcal
商品に使用されているアレルギー物質は「小麦・卵・大豆・豚肉」。
カレーラーメンを作るときのポイント
最大のポイントは、スープは「水」から!
袋の作り方をなんとなくで読み「お湯にスープを入れ」たところ、スープが溶けずに固まりました。。。
鍋に水を入れて、火をつける前にスープを入れましょう。
とっても大事なことです。
つい、お湯を沸かしてしまうんですが、鍋に水を測って入れてくださいね☆
具
乾燥わかめを戻して、もやしを茹でて、豚バラを焼くのが我が家の定番。チャーシューがあればなお良しです。
今回は久しぶりですっかり抜けていたんですが、袋の裏にも書いてある「とろけるチーズをのせる」のがとってもオススメです。食べ始めて気づきました…。
北海道に引っ越したら、カレーラーメンをお店で食べるのがひとつの目標です♪チーズのせよー
ここまで読んでくださってありがとうございます。
*
コメント