土曜のお昼によく作る「札幌生ラーメンコクシリーズ」から、新商品が出ました!
札幌生ラーメンコクガーリック醤油✨
にんにく好きの主婦目線で感想をお届けします♪
菊水「札幌生ラーメンコクガーリック醤油」
【めん】麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺。 【スープ】本醸造醤油をベースに数種類のにんにく原料を使用して、甘みと旨みを引き出したパンチのあるスープ。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分くらい。
スープの湯量は250mlです。
味の特徴
醤油ベースの黒いスープに、ガツンとニンニク!
いそのかずおの生ラーメンを彷彿とさせるニンニクっぷりです。
栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質


今回のトッピング
ゆでたまご、もやし、ネギにしました。
お肉がない時は、ゆでたまご😊

感想
札幌生ラーメンコクガーリック醤油を作って食べた感想、いかがでしたか?
真っ黒なスープは一見しょっぱそうですが、色ほどの濃さは感じませんでした。
ニンニクはパッケージでも大きくうたっている通り、かなりしっかり。
9歳の子どもには塩ラーメンスープを作って出しました😊
↓子どもに大好評のラーメンスープ😋
ニンニクが大好きな子なら大丈夫かなーと思います。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
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