【生ラーメン】札幌生ラーメンコクガーリック醤油を家で作って食べた感想

グルメ
この記事は約2分で読めます。

※記事内に広告が含まれています

※記事内に広告が含まれています

土曜のお昼によく作る「札幌生ラーメンコクシリーズ」から、新商品が出ました!

札幌生ラーメンコクガーリック醤油✨

にんにく好きの主婦目線で感想をお届けします♪

菊水「札幌生ラーメンコクガーリック醤油」

【めん】麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある中太ちぢれ麺。
【スープ】本醸造醤油をベースに数種類のにんにく原料を使用して、甘みと旨みを引き出したパンチのあるスープ。

生ラーメンと液体スープがそれぞれ2つずつ入っています。

麺のゆで時間は2分半〜3分くらい。

スープの湯量は250mlです。

味の特徴

醤油ベースの黒いスープに、ガツンとニンニク!

いそのかずおの生ラーメンを彷彿とさせるニンニクっぷりです。

栄養成分表示とこの商品に使用されているアレルギー物質

今回のトッピング

ゆでたまご、もやし、ネギにしました。

お肉がない時は、ゆでたまご😊

感想

札幌生ラーメンコクガーリック醤油を作って食べた感想、いかがでしたか?

真っ黒なスープは一見しょっぱそうですが、色ほどの濃さは感じませんでした。

ニンニクはパッケージでも大きくうたっている通り、かなりしっかり。

9歳の子どもには塩ラーメンスープを作って出しました😊

↓子どもに大好評のラーメンスープ😋

ニンニクが大好きな子なら大丈夫かなーと思います。


ここまで読んでいただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました