豚骨ラーメン大好き!きのみです。
以前に記事にした「らーめん山頭火」の生ラーメンが他にもあったので、購入して食べてみました。
前回は、「らーめん山頭火」でも少し変化球。まかない発祥の「まぜそば」でした。
今回いただいたのは、こちら。
「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」
今回の「旭川とんこつ塩」は、お店の看板メニューである「しおらーめん」に近いラーメンかなと思います。
特徴
パッケージには、こう書いてあります。
旨味を引き出したとんこつスープに、干魚の力強さを加えた、まろやかで深いコク。これこそ山頭火の基本
麺は細麺。ゆで時間は1分半〜2分でした。
生ラーメンとスープがそれぞれ2袋ずつ入っています。
栄養成分表示
この商品に使用されているアレルギー物質
具など
今回は、チャーシュー、ねぎ、わかめ、梅干し(小梅ではない)をトッピングしました。
チャーシューは自家製。炊飯器チャーシューの肩ロースVer.です
感想
あっさり!
とんこつ塩という名にふさわしい味だと思います。
さらっといただけて、でも満足感もある。
塩ラーメンよりはコクがありますが、とんこつの臭みはまったくないように感じました。
おいしかったです。
お安くなっていたら、また購入しようと思いました。
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ここまで読んでくださって、ありがとうございます。
今回紹介した商品は私の楽天ROOMでも紹介しています。
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