<生ラーメン>「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」を食べてみました

グルメ
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豚骨ラーメン大好き!きのみです。

以前に記事にした「らーめん山頭火」の生ラーメンが他にもあったので、購入して食べてみました。

前回は、「らーめん山頭火」でも少し変化球。まかない発祥の「まぜそば」でした。

今回いただいたのは、こちら。

「らーめん山頭火 旭川とんこつ塩」

今回の「旭川とんこつ塩」は、お店の看板メニューである「しおらーめん」に近いラーメンかなと思います。

らーめん山頭火 おしながき

特徴

パッケージには、こう書いてあります。

旨味を引き出したとんこつスープに、干魚の力強さを加えた、まろやかで深いコク。これこそ山頭火の基本

麺は細麺。ゆで時間は1分半〜2分でした。

生ラーメンとスープがそれぞれ2袋ずつ入っています。

栄養成分表示
この商品に使用されているアレルギー物質

具など

今回は、チャーシュー、ねぎ、わかめ、梅干し(小梅ではない)をトッピングしました。

チャーシューは自家製。炊飯器チャーシューの肩ロースVer.です

感想

あっさり!

とんこつ塩という名にふさわしい味だと思います。

さらっといただけて、でも満足感もある。

塩ラーメンよりはコクがありますが、とんこつの臭みはまったくないように感じました。

おいしかったです。

お安くなっていたら、また購入しようと思いました。

ここまで読んでくださって、ありがとうございます。

今回紹介した商品は私の楽天ROOMでも紹介しています。

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